MASSA. A Massa non piace perdere, neppure le gare inutili. Buona prova di Massa nell’ultima sfida esterna della prima fase di Coppa Italia. A Novi Ligure la sfida finisce 3-2 per i padroni di casa ma, aldilà della prima sconftta stagionale di Massa, Grassini può sorridere per il carattere di una squadra che, sotto 2 set a zero, non ha accettato passivamente la sconfitta. Come dicevamo anche in una gara che ai fini della classifica non contava più niente visto che Massa aveva già conquistato il primo posto nel girone con la precedente vittoria contro Albisola.

1° set: primo set con Ragosa e Tagliatti in diagonale, Nannini e Pagni al centro, Colombini e Andreotti di banda e Vignali libero. Primo set con Massa che sembra controllare senza troppi affanni. Massa avanti 7-8 e 13-16. Tre punti che la squadra di Grassini si portava dietro fino al 18-21 e 20-23. Poi due errori in ricezione e nel finale un servizio fortunato dei padroni di casa con il nastro superiore della rete che faceva morire il pallone nei tre metri toscani.

2° set: secondo set con Massa ancora avanti (4-8 e 9-13). Al secondo tempo tecnico ospiti avanti di tre (13-16) ma poi solito finale distratto di Massa che, sopra 20-22, si faceva superare ancora allo sprint.

3° set: stesso canovaccio dei due set precedenti. Falaschi migliore dei toscani in attacco. Massa sopra al primo tempo tecnico (6-8) ed anche al secondo (13-16). Massa che manteneva il vantaggio (14-17 e 18-21) ma nel finale piemontesi che recuperavano e sorpassavano (22-21). Questa volta sprint che premiava Massa.

4° set: il quarto parziale era un monologo massese. Uomini di Grassini Falaschi e Colombini di banda e Berberi ad entrare per Ragosa nel corso del set. Massa avanti 6-8 e poi a doppiare i padroni di casa al secondo tempo obbligatorio (8-16). Massa a chiudere in scioltezza.

5° set: nel quinto Massa, però, non trovava più le energie per vincere. Dentro Berberi per Grassini ma il set era di Novi Ligure a 9.

Il girone della prima fase:

Classifica del Girone 1: Pallavolo Massa 10; Mangini Novi (AL) 7, Albisola Volley (SV) 1.